令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
新年あけましておめでとうございます!
5年の箸作り
卒業文集
委員会の仕事
6年生を送る会の準備
音楽朝会
書き初めをしました。
冬休み明けの学校
卒業まであと少し
5年音楽朝会に向けて
1月11日(木)
1月10日(水)
12月21日(木)
12月20日(水)
給食週間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月20日(水)
【今日の献立】
ごはん
さけのしおやき
かぼちゃのとんじる
ぎゅうにゅう
好きな給食ランキング総合1位の鮭の塩焼きと、
汁物部門1位の豚汁を合わせた献立です。
今日は、12/22の冬至にちなみ、かぼちゃを
入れた豚汁にしました。
かぼちゃは緑黄色野菜の一つでカロテンが多く、
夏に収穫してから冬まで保存できる野菜です。
冬至では、ゆず湯に入って体を温め、栄養価の
高いかぼちゃを食べる習慣があります。
かぼちゃを食べて、冬を元気に乗り越えましょう!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
6年時間割
1/11
委員会活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧