令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

12月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
うめまるラーメン
こんさいチップス
ぎゅうにゅう

今日は、小田原市の久野地区で育てられた
さつまいもを使った根菜チップスです!

今日のさつまいもを納品してくれた農家の方に
お話を伺うと「畑をよく耕したり畝をしっかり
盛り立ててつくったりと、最初から手をかけて
つくることでおいしいさつまいもができるよ」
と教えてくださいました。

また、さつまいもは寒さに弱いので、収穫後の
温度管理もとても気を付けているそうです。

農家の方が大切に育てたさつまいもを子ども達も
おいしそうに食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
6年時間割
1/4 学校閉庁日