令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

6月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
そぼろどん
すましじる
ぎゅうにゅう

今日は 鶏肉 について。
鶏肉は、皮ふや筋肉をつくるたんぱく質が多い食品です。
また、今日のそぼろ丼で使った鶏むね肉は、脂肪が少なく
味も淡泊なので、いろんな料理に合います。

蒸し鶏やチキンカツなどにもおすすめです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/14 プール開き  耳鼻科検診
6/15 眼科検診
6/16 交通安全教室