令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

5月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
ハンバーグのうめおろしに
とんじる
ぎゅうにゅう

今日は、ハンバーグの梅おろし煮について。

大根おろしや梅干しを調味料と合わせて煮汁を作り、
ハンバーグをぐつぐつじっくりを煮込みました。

今日の大根と梅干しは、小田原のものを使っています。
豚汁の長ねぎも小田原産です。
地元の食材を使った地産地消メニューですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 避難訓練
5/17 朝会
5/18 内科検診1・3年
5/19 児童代表委員会  学校運営協議会(第1回)