令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

5月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ひじきごはん
ぐだくさんみそしる
ぎゅうにゅう

今日から毎日、給食の時間に給食委員会
の皆さんが放送してくれています。

今日は ひじき についてです。
ひじきは、海藻の仲間です。

血をつくるもとになる鉄分や、骨や歯を
丈夫にするカルシウム、おなかの掃除を
してくれる食物繊維などいろいろな栄養
があります。

不足しがちな栄養を含んだひじきを食べて、
体にバランスよく栄養をとりいれましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 6年日光修学旅行(1日目)
5/11 6年日光修学旅行(2日目)