令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
うめまるラーメン
やさいのおかかいため
ぎゅうにゅう
ももゼリー

小田原の名産 梅干しを使った梅丸ラーメンは、
地産地消の料理の一つです。

今日は、梅だけではなく、野菜(にんじん・
たまねぎ・ながねぎ・こまつな・キャベツ・
もやし)も、すべて小田原産でした!

海や山に囲まれ、豊かな土地に恵まれた
小田原では、様々な食べ物が収穫されています。
おいしくて新鮮な地元の食材を食べることが
できるのはとてもありがたいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 6年日光修学旅行(1日目)
5/11 6年日光修学旅行(2日目)