令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
2月14日(火)
幼保小交流会
2月13日(月)
みそカツどん
光のさしこむ絵
【6年生】1年生が顔をかいてくれました
2月10日(金)
2月9日(木)
【5年生】家庭科の授業
2月8日(水)
2月7日(火)
2月6日(月)
2月3日(金)
2月2日(木)
2月1日(水)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月6日(月)
【今日の献立】
すきやきどん、とろみじる、ぎゅうにゅう
今日は、豚肉についてです。
豚肉は、たんぱく質が豊富な赤のグループの食品です。
また、鶏肉や牛肉に比べてビタミンB1が多いのも特徴です。
ビタミンB1は、糖質の代謝に欠かせない栄養素で、不足すると
疲れやすくなってしまいます。豚肉のほかにも、玄米やうなぎ、
枝豆などに多く含まれています。
栄養をバランスよくとり、午後も元気に過ごしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/18
PTA運営委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧