令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

1月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コロッケバーガー、ふゆやさいのクリームに、ぎゅうにゅう

今日は、かぶ、白菜、ブロッコリーなどいろいろな冬野菜を
とりいれたクリーム煮です。かぶは根だけでなく、栄養価の
高い葉も使っています。

冬野菜って、甘みを感じませんか?
それは、野菜自身が寒さで凍らないように、体に糖を蓄える
性質があるためです。糖度が高くなり、甘みを感じるので、
蒸し野菜にしてそのものの味を楽しむのもおすすめです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/3 学校参観