令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

1月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
たいめし、とろみじる、ぎゅうにゅう

今日は、今年度初めての鯛めしです!

午前中の給食室は、鯛の良い香りにつつまれていました。

鯛めしは、鯛をふかした後、骨や皮がないか確認しながら手作業で細かく
ほぐしていきます。ほぐした鯛をふわふわになるまで炒って完成です。
調味料を加えるとこげつきやすくなるので、調理員さんが手を止めずに
混ぜ続けて作ってくれました。

人気メニューのうちの一つで「鯛めし完食した!」「また食べたい!」と
子どもたちからうれしい報告がたくさんありました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 就学時保護者説明会
1/28 PTAリペア活動