令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

1月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
むぎごはん、ぶたにくどん、おだわらやさいのみそしる、ぎゅうにゅう

神奈川県産ウィーク3日目!
今日は、ぶたにく・にんじん・だいこん・ながねぎが神奈川県産です。

食育ニュースは、豚肉についてです。
豚肉は、ビタミンB1やたんぱく質が豊富な食べ物です。
ビタミンB1は糖質の代謝を助ける働きがあるので、
不足するとイライラしたり疲れやすくなったりします。
また、たんぱく質は私たちの筋肉や骨・皮ふをつくる上で欠かせません。
成長期の子どもたちにとって、特に大切な栄養素です。


今日は、神奈川県産の豚肉を野菜等と炒めて豚肉丼にしました!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 就学時保護者説明会
1/28 PTAリペア活動