令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

1月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
むぎごはん、あじのしょうゆぼし、おだわらっこおでん、ぎゅうにゅう

今週は「神奈川県産ウィーク」です!

神奈川県産の食材を多く取り入れています。
今日の鰺のしょうゆ干し、ちくわ、はんぺんは小田原、
にんじん、だいこんは神奈川県産です。

神奈川県には、海も山もあるので食べ物に恵まれています。
地域で生産したものを、その地域でいただく『地産地消』ですね。

給食の時間の放送では、今日から神奈川県産ウィークが始まることと、
「今日の産地は何かな?」と注目するように給食委員会の子どもたちが
全校に呼び掛けてくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 就学時保護者説明会
1/28 PTAリペア活動