令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

12月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
むぎごはん、いかのたつたあげ、おだわらっこおでん、ぎゅうにゅう

今日のおだわらっこおでんは、カレー味です!
栄養士の実習生が考えてくれました。
「おでんが苦手な子でも食べてほしいと!」いう思いから
作ってくれたそうです。
かつお節からとった出汁とカレーの風味が合わさった味はどうでしたか?

食材は、さつまあげやちくわなどの小田原名産の練り製品や
神奈川県でとれた大根、里芋を使っています。地産地消ですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/13 希望制による教育相談
12/14 希望制による教育相談
12/15 希望制による教育相談
12/16 希望制による教育相談