令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
11月25日(金)
11月24日(木)
太陽の光
11月22日(火)
【3年生】大豆はかせになろう!
主任児童委員との情報交換会
車イスバスケットボール体験講座
11月21日(月)
【5年】車いすバスケットボール
ボールルームダンス
11月17日(木)
11月16日(水)
11月15日(火)
11月14日(月)
薬物乱用防止教室
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月24日(木)
【今日の献立】
せきはん、ごましお、じざかなハンバーグのあまからに、
こんさいじる、ぎゅうにゅう
昨日23日は「赤飯の日」、そして今日は「和食の日」です。
それにちなみ、赤飯を使った和食の献立にしました。
地魚ハンバーグは、給食用に開発された食品で、カマス、イサキ、
イワシなど神奈川でとれる魚が原料です。今日は、魚が苦手な子
も食べられるように甘辛く煮ました。どうでしたか?
和食は、栄養バランスがよく、季節を感じることができる日本の
大切な食文化です。私たちが大事に守っていきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
12/3
学校参観日 わくわくフェスタ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
R4生活科「小さな友だち」