そらまめとなかよくなろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生活科で「そらまめとなかよくなろう」の学習を行いました。旬の食材であるそらまめを、五感を使って知り、野菜への興味・関心を深め、食べてみようとする意欲にもつながっていったらと考えました。全校分の給食の食材770本のそらまめを、1年生のみんなでむきました。また、むいた後のさやを使って、工夫して遊びました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/1 PTA総会  学級懇談会
3/3 給食費集金
3/4 読み聞かせ(昼休み)
3/5 土曜クラブ  体育館ワックスがけ