そらまめとなかよくなろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生活科で「そらまめとなかよくなろう」の学習を行いました。旬の食材であるそらまめを、五感を使って知り、野菜への興味・関心を深め、食べてみようとする意欲にもつながっていったらと考えました。全校分の給食の食材770本のそらまめを、1年生のみんなでむきました。また、むいた後のさやを使って、工夫して遊びました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/30 日光修学旅行(6年)
5/31 修学旅行2日目
6/1 6年振り替え休業
6/2 6年振り替え休業  給食試食会
6/3 委員会活動
6/4 給食費集金
6/5 読み聞かせ(昼休み)