カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
全校集会&表彰の人数にびっくり!
冬休み前大掃除 〜大掃除ボランティア〜
教室や廊下ではひそかにクリスマス??
教室さん、一年間ありがとう!(大掃除&ワックスがけ)
数学の授業
風にも負けず、自分に勝とう(保体)
木材の加工、やっています!
ラジオ基盤を製作
ダイコンと鶏肉の煮物(家庭科調理実習)
中学生の主張発表・優良青少年団体表彰
プログラミング実習
職場体験学習の新聞を掲示
赤い羽根募金
男子ソフトテニス部 強化リーグ3部に昇格しました。
技術科で育てたダイコンが収穫時期です。
過去の記事
12月
11月
10月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
技術科で育てたダイコンが収穫時期です。
2年生の技術科では、「生物育成に関する技術」という単元で作物の栽培を行っています。4月から夏休み前まではミニトマト、9月からダイコンの種をまき、12月中旬が収穫になります。収穫時は、「おっきい!」とか「ちゃんと抜けるか心配!」という言葉があちこちででていました。
収穫したダイコンは、家庭科の調理実習で鶏肉と一緒に煮物をつくります。今日は2年2組が調理実習をしました。(写真は後日に掲載します。)スクールボランティアの方々にもお手伝いをいただきました。ご協力いただきましてありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/8
始業式、全校集会、授業開始、各種委員会
1/9
給食開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧