今日の給食 6月7日(水)
今日の献立は、チャーシューメン、焼餃子、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は小松菜、もやしです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 ペンキ塗り 6月6日(火)
2年生有志が教室ドアと廊下の壁のペンキ塗りをしました。とてもきれいです。なかなか慣れた手つきで上手に塗れています。学校での生活が明るくなります。
今日の給食 6月6日(火)
今日の献立は、豚肉のクリスピー揚げ、カムカムソテー、麦入りご飯、牛乳でした。
神奈川産は牛乳です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 帰ってきました。
iPadから送信
京都にさようならです。
iPadから送信
最後の見学地、東本願寺で記念撮影です。
iPadから送信
京都での最後の食事です。
京都タワーアネックスでの昼食は、カツカレー?やマカロニサラダ、野菜サラダ、
焼きそば、オレンジ?ジュースです。 移動のバスでは、皆、よく寝ていました。3クラス、タイミングよく合流することができました。 iPadから送信 今日の給食 6月2日(金)
今日の献立は、ハヤシライス、そら豆、アセロラゼリー、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は、玉ねぎ、そら豆です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 3年事前指導 5月31日(水)
いよいよ3年生は明日、奈良・京都修学旅行です。
今日は事前指導を体育館で行いました。欠席者なし、128名全員の荷物が先に京都入りします。(トラックによる輸送) 今日の給食 5月31日(水)
今日の献立は、塩ラーメン、いかのチリソースかけ、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産はもやし、キャベツです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 6月1日(木)〜 遠足・修学旅行
いよいよ遠足・修学旅行です。
1年生は上野公園にて、2年生は鎌倉にて班別自主見学を計画しています。3年生は、1・2年の体験を経て奈良・京都での班別自主見学を行います。 どの学年も運動会と平行して準備を進めてきました。2年生の見学地調べは1年時の3月にしています。しっかりと時間をかけて準備してきました。楽しい、充実した1日(3日間)になると思います。 総仕上げは、前日準備です。忘れ物のないようにしましょう。 雑巾 5月30日(火)
本校の生徒は、とてもよく清掃をします。特に、廊下の水ぶきには感心します。砂ぼこりが入り、汚れやすい廊下なのですが、ていねいに水ぶきをしています。おかげで雑巾はいつも真っ黒になります。でも「きれいに洗って、きちんと干す」ようにしています。
雑巾がきれいにほしてあると「気持ちがよい」です。 今日の給食 5月30日(火)
今日の献立は、鶏ごぼうご飯、すまし汁、ももゼリー、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は玉ねぎ、小松菜です。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 5月30日(火) 4組 池の看板完成
昨年度の後半から4組で作りはじめた池の看板が完成しました。糸のこで作った鯉は一匹一匹ステキな模様です。
今日の給食 5月29日(月)
今日の献立は、ナスのキーマカレー、ポテトとベーコンのソテー、ナン、牛乳でした。神奈川県産は牛乳、豚肉、小田原産は玉ねぎです。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」 今日の給食 5月26日(金)
今日の献立は、スタミナ丼、うずらの卵入りスープ、牛乳でした。
神奈川県産は牛乳、小田原産は玉ねぎ、キャベツ、もやしです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 運動会のその次は 5月25日(木)
運動会終了。すぐに切り替え、子どもたちは今、6月1日に向け、奮闘しています。1年生は上野公園へ、2年生は鎌倉へ、3年生は〜3日まで、奈良・京都へ行きます。どの学年も班別自主見学を計画しています。見学コースづくりや修学旅行に向けての確認が行われています。
今日の給食 5月25日(木)
今日の献立は、お魚ハンバーグの磯辺揚げ、辛味豆腐汁、麦入りご飯、ソフトひじき、牛乳でした。神奈川県産は牛乳、小田原産はキャベツです。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます。」そして「ごちそうさま。」 お花の日 5月24日(水)
今年度、2回目のお花の日です。昼休みに美化委員が会議室に集まって、思い思いに花瓶に生けていきました。
今日の給食 5月24日(水)
今日の献立は、ソフト麺ツナトマトソース、コーンポテト、牛乳でした。神奈川県産は牛乳、神奈川県産は玉ねぎです。
今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます。」そして「ごちそうさま。」 |
|