カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
今日の給食
2月5日インフル状況
今日の給食
2月4日 インフル状況
3年生調理実習「クレープづくり」
今日の給食
2月3日 インフル状況
4組調理実習
今日の給食
部活動朝練習中止のお知らせ
「卒業式のご案内」
「PTA総会と授業参観・学級懇談会のお知らせ」
国府津小学校創立130周年記念式典
今日の給食
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年生調理実習「クレープづくり」
本日(2月3日)午前中に、3年生3クラスの家庭科の授業で、最後の調理実習を実施しました。メニューは、果物一杯のクレープです。廊下にもおいしそうな匂いが満ちていました。いちごやバナナを包丁で小さく切り、缶詰のフルーツ、生クリームとチョコソースを添えて完成です。生地は各々フライパンで焼きました。
男女仲良く、相談しながら一つ一つ取り組んでいる姿が印象的でした。いつものようにスクールボランティアのお母さん方のアドバイスを受けながら、楽しく実習しました。ありがとうございます。
残り1か月と少しで、それぞれの道に歩んでいく3年生、残りの日々も、皆でたくさん良い思い出を作ってくださいね!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定