3年生調理実習「クレープづくり」
本日(2月3日)午前中に、3年生3クラスの家庭科の授業で、最後の調理実習を実施しました。メニューは、果物一杯のクレープです。廊下にもおいしそうな匂いが満ちていました。いちごやバナナを包丁で小さく切り、缶詰のフルーツ、生クリームとチョコソースを添えて完成です。生地は各々フライパンで焼きました。
男女仲良く、相談しながら一つ一つ取り組んでいる姿が印象的でした。いつものようにスクールボランティアのお母さん方のアドバイスを受けながら、楽しく実習しました。ありがとうございます。 残り1か月と少しで、それぞれの道に歩んでいく3年生、残りの日々も、皆でたくさん良い思い出を作ってくださいね! |
|