3月6日(金) 今日の給食今日の給食のメニューは、肉団子の甘酢あんかけ、生揚げの中華風煮、さくら飯、牛乳です。 “肉団子〜”は、チキンボールにとろっとした甘酢がかかっていてご飯のおかずにぴったりでした。 “生揚げ〜”は、人参、玉葱、インゲン、豚肉と一緒に、生揚げが一口大でカットされ食べやすく美味しかったです。この“生揚げ”は、夕食ならビールのつまみに最高…となる一品でした。 今日は、“中華”メニューで、ご飯のおかわりをしたくなるくらいのおいしさでした。エネルギーが866キロカロリーもあるため、メタボの私には「おかわり厳禁」のメニューです。今日も完食、ごちそうさまでした。 |
|