3月2日(月) 今日の給食3月はじめの今日の給食のメニューは、骨ごと秋刀魚の竜田揚げ、すき焼き風煮、ご飯、ふりかけ、牛乳です。 “骨ごと〜”は、骨があるのをまったく感じさせない柔らかな秋刀魚でした。カラッと美味しく揚がっていました。 “すき焼き風〜”は、人参、玉葱、白菜、長ネギの野菜たちに、豆腐と豚肉が入り、これに豚肉の代わりに牛肉が入っていれば、本物のすき焼きになるくらいの味付けで美味しかったです。 思わずおかわりをしたくなるメニューでしたが、今日は897キロカロリーと今月最大のエネルギーなので、メタボの私には“おかわり厳禁”の今日の給食でした。 |
|