5年 調理実習(5月26日)

 5年生は家庭科で「ゆで野菜サラダ作り」の調理実習を行いました。
5年生になってから始まった家庭科。包丁を使っての実習は初めてでした。学校の包丁は初めてでうまく使えるかななんて言いながら野菜を切っていました。野菜の切り方、ゆでる順番、時間など、様々なことに気をつけながら作りました。
 どんな切り方だっけ?すぐにキャベツは入れるんだっけ?初めてのことに戸惑ながらでしたが、楽しく実習することができたようです。
 盛り付けを工夫した子もいて、自分で作ったサラダに満足だったようです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31