食育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先日5年生で食育の授業があり、橘給食センターより栄養士の先生が来校されました。調理場でみんなの給食を作っている様子を紹介したり、「にくじゃが」を作るのにどのくらいジャガイモを使うのか考えさせたりなど、日ごろ関わらない給食について分かりやすく考える授業をしてくださいました。
 調理の画像では、衛生管理のため白衣だけでなく帽子やマスクなどをした皆さんの様子を見て、「暑そう」などの発言が聞かれました。衛生面に気を付けながら、おいしく調理するためたくさんの人たちが工夫や努力をしている様子を学ぶことができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

保健だより

給食献立表

HP掲載資料