学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

今日の給食 5月14日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ソフト麺ミートソース、ポテトのカレーいため、フルーツゼリー、牛乳でした。

今日の給食 5月13日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、韓国風肉じゃが、鯵のみりん干し、ごはん、牛乳でした。
今日はPTA給食試食会が行われ、国府津共同調理場の栄養士さんのお話の後、食堂の6年生の席(修学旅行のため空席)で、保護者の皆さんに試食をしていただきました。

週の予定 5/12〜5/16

5月12日(月)   読書タイム 3・5年:読み聞かせ
           3・4校時 90周年記念事業「航空写真・集合写真」撮影
           5校時   1・2年:もみ蒔き

5月13日(火)      6年:修学旅行(日光)
         
          1〜5年 係活動  給食費集金
               1年:1校時 鍵盤ハーモニカ講習会
               3年:2校時 ヒップホップダンス講習会
               4年:3校時      〃 
               PTA:給食試食会 11:20集合 会議室→食堂

5月14日(水)     6年:修学旅行(日光)
         
          1〜5年 キラキラタイム
                 しらうめタイム 

5月15日(木)   3・4年:遠足(石垣山)  
           ステップタイム 給食費集金(6年)

      
5月16日(金)  縦割り班結成式
              3年:2校時 ヒップホップダンス講習会
              4年:3校時      〃 
           4〜6年:6校時 クラブ活動
 

今日の給食 5月9日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカツ、ゆでキャベツ、春雨スープ、麦入りごはん、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼き餃子、チャーチャンどうふ、麦入りご飯、牛乳でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちゃんぽんうどん、大豆と小魚の炒り煮です。

週の予定(5/7〜5/9)

5月3日 (土) 憲法記念日
5月4日(日) みどりの日
5月5日(月) こどもの日
5月6日 (火) 振替休日

5月7日(水)キラキラタイム しらうめタイム
       自主登校始まり 登校指導
       ※ 緊急情報発信システム テスト配信 12:00〜13:00

5月8日(木)防犯訓練(8:25〜8:40)
       5年生宿泊学習保護者説明会

5月9日(金)ステップタイム
       ALT来校(2・3・4・5年)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「ハヤシライス、野菜のごまいため、牛乳」でした。

交通安全教室 5月1日

 晴れ渡る空の下、交通安全教室が行われました。市地域安全課や交通安全母の会、下曽我駐在さん、PTA校外生活委員の方々に指導していただき、安全な歩行のしかたや自転車の乗り方を学びました。「自分の命は自分で守る」という意識を高めるために新たな気づきがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

週の予定 4/28〜5/2

4月28日(月) 読書タイム
         心電図検査(9:00〜、1年、4年、昨年度未受験者、抽出)
         家庭訪問
         13:20登校班下校

4月29日(火) 祝日:昭和の日

4月30日(水) キラキラタイム
         家庭訪問
         13:20登校班下校    
                      90周年記念事業実行委員会19時〜

5月 1日(木) ステップタイム
         家庭訪問予備日
         眼科検診(9:00〜全児童)
         交通安全教室 3校時:1、2年生
                4校時:3、4年生
                5校時:5、6年生

5月 2日(金) ステップタイム

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31