手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が小松菜をゆでる調理実習を行いました。
とても新鮮な小松菜に、子供たちもやる気満々でした。今回、家庭科の学習では初めて包丁を扱いましたが、「ねこの手」で手を添えて上手に切ることができました。また、ゆでる前とゆでた後でかさや色、硬さが変わることも実際に確認することができました。
小松菜が苦手なお子さんもいましたが、ほとんどの子が完食していました!
ご協力くださいました保護者ボランティアの皆様、どうもありがとうございました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 プール清掃(6年)
6/7 高田浄水場見学(4年)
6/10 クラブ活動(発足)
朝ポケ(4年)
6/11 ベルマーク回収日
プール運営委員会
学区探検(3年)
6/12 田植え(4年)
朝会