手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が小松菜をゆでる調理実習を行いました。
とても新鮮な小松菜に、子供たちもやる気満々でした。今回、家庭科の学習では初めて包丁を扱いましたが、「ねこの手」で手を添えて上手に切ることができました。また、ゆでる前とゆでた後でかさや色、硬さが変わることも実際に確認することができました。
小松菜が苦手なお子さんもいましたが、ほとんどの子が完食していました!
ご協力くださいました保護者ボランティアの皆様、どうもありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 スポーツテスト週間(〜31日)・朝ポケ(2年)
5/30 交通教室
5/31 授業参観(1〜3校時授業・4校時ふれあい清掃)・PTA運営委員会・学校運営協議会