学年活動(ピザづくり)
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
できごと
生活科の学習で、野菜を育て始めた頃から楽しみにしていたピザづくり。今年は野菜の生長が遅くて心配していたのですが、7月になって少しずつ収穫できるようになり、トマト、ミニトマト、オクラ、ピーマン、ナス、キュウリがそろいました。
おうちの方と一緒に野菜を切り、生地にピザソースを塗って野菜とチーズをトッピングした後、オーブントースターで焼きました。見た目はミニサイズの本格的なピザ。そして食べた瞬間「おいしい〜。」という声があちこちから聞こえてきました。
「苦手な野菜が食べられた。」「夏休みにも作ってみる。」と、終わってからも笑顔の2年生でした。