今日(11/25)の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
できごと
今日の献立は、牛乳、ほうとう風うどん、高野豆腐のこはく揚げです。
【食材の産地】
牛乳…神奈川県、豚肉…神奈川県、にんじん…北海道、大根…神奈川県、かぼちゃ…小田原市、ねぎ…埼玉県、小松菜…茨城県
地元の食材がたくさん使われています。寒くなってきたので温かいメニューがうれしいですね。保存食として有名な高野豆腐ですが、江戸時代に高野山の土産物として広まったそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度