1月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/01/16
- 更新日
- 2015/01/16
お知らせ
1月16日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは、モヤシのピリ辛炒め、豚肉丼、フルーツミックスゼリー、牛乳です。
“豚肉丼”は人参、長ネギ、玉葱、しらたきが、豚肉とよくからみ、ごま油の風味でさらにおいしくいただきました。
“〜のピリ辛炒め”は、もやし、人参、コーン、ハムが、ピリッとする辛さとともにおいしく炒められていました。このピリッとした感じは、豆板醤なのでしょうか?コチュジャンなのでしょうか?今日のおかずはどちらもご飯がすすむため、おかわり必至のメニューでした。
デザートは、12月のプリン、11月のレモンヨーグルト、10月のラ・フランスヨーグルトと毎月変化してきて、今日は9月以来のフルーツミックスゼリーでした。月に一度のデザートは本当に楽しみです。今日も完食、ごちそうさまでした。