10月17日(金)今日の給食
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
お知らせ
10月17日(金)今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉のジンギスカン焼き、大豆の磯煮、麦ご飯、牛乳です。
“ジンギスカン焼き”はショウガの香りとともにほのかにニンニクの香りがし、食欲をそそりました。豚肉のほどよい堅さは、普段あまり使わない顎の力を鍛えるのにちょうど良かったです。
“大豆の磯煮”は、私に配膳された中には大豆が12粒しかありませんでしたが、ひじきが磯のイメージを膨らませ、油揚げ、さつま揚げ、蒟蒻、人参などと一緒に煮込んであり、いい味でした。私は麦ご飯の上にのせて食べました。今日も完食、ごちそうさまでした。