梅シロップづくり(2年生)
- 公開日
- 2014/07/10
- 更新日
- 2014/07/10
できごと
2年生は、今、家庭科の学習で”梅シロップ”を作っています。はじめの頃は梅が大量の白砂糖の中に埋もれている感じでしたが、生徒たちが容器ごとよく振っていたこともあり、次第に出てきた梅のエキスに砂糖が溶けていき、写真のようになりました。写真の左から、2−1、2−2、2−3の梅シロップで、職員室に置いてあります。
果たしてこの後、どうなっていくのか先生方も興味津々に見守っています。
できごと
2年生は、今、家庭科の学習で”梅シロップ”を作っています。はじめの頃は梅が大量の白砂糖の中に埋もれている感じでしたが、生徒たちが容器ごとよく振っていたこともあり、次第に出てきた梅のエキスに砂糖が溶けていき、写真のようになりました。写真の左から、2−1、2−2、2−3の梅シロップで、職員室に置いてあります。
果たしてこの後、どうなっていくのか先生方も興味津々に見守っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度