4月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
お知らせ
4月19日(火)の給食のメニューは、ウインナーのソテー、米粉ロールパン、ラビオリのクリーム煮、牛乳です。
今日のソテーは、とてもジューシーで食べやすく、クリーム煮にたくさん入っているラビオリも食べていて楽しくなりました。ラビオリを食べながら、子供の頃によく食べていた“すいとん”の食感を思い出しました。“すいとん”は、今の若い人にはあまりなじみのない食べ物でしょうか。(教頭)
お知らせ
4月19日(火)の給食のメニューは、ウインナーのソテー、米粉ロールパン、ラビオリのクリーム煮、牛乳です。
今日のソテーは、とてもジューシーで食べやすく、クリーム煮にたくさん入っているラビオリも食べていて楽しくなりました。ラビオリを食べながら、子供の頃によく食べていた“すいとん”の食感を思い出しました。“すいとん”は、今の若い人にはあまりなじみのない食べ物でしょうか。(教頭)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度