3月1日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/01
- 更新日
- 2016/03/01
お知らせ
3月1日(火) 今日の給食
3月最初となる今日の給食のメニューは、レバー入りメンチカツ、パスタソテー、白パン、デザートです。
“レバー入り〜”は、どこにレバーが入っているのかは食感ではまったくわかりませんでしたが、チキンがベースで、カレー風味の美味しいメンチカツでした。私は、白パンにサンドして食べました。今日の白パンは、袋に入っていて、とてもモチモチしていて美味しかったです。
“パスタソテー”は、人参、玉葱、ピーマン、粒コーン、ベーコンがマカロニと一緒に炒められていて、塩加減もちょうど良く、ケチャップ風味でご飯のおかずにも合いそうです。
“デザート”は、バニラ味の“雪見だいふく”です。私が大学生の時に初めて“雪見だいふく”を食べたときには「なんだこれ?」と不思議な食感に違和感を感じましたが、今ではそんな気持ちにはならず、当たり前な感じがするのが不思議です。