2月16日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
お知らせ
2月16日(火) 今日の給食
今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマト煮、食パン、チョコレート、牛乳です。
“ガイヤーン”は、タレに漬け込んだ鶏肉をじっくりと焼き、お肉は柔らかくとてもジューシーで、ビールのつまみにもぴったりです。所々についた焦げ目もいいアクセントになっていました。
“ペンネの〜”は、トマトソースで煮込まれた味付けとペンネの茹で具合もちょうどよく、今日は食パンですが、ご飯のおかずにも合います。
さらに、“カセイのチョコレート”で小学生のように今日の“食パン”に絵を描いて食べました。