学校日記(ブログ)

2月16日(火) 今日の給食

公開日
2016/02/16
更新日
2016/02/16

お知らせ

2月16日(火) 今日の給食
 今日の給食のメニューは、ガイヤーン、ペンネのトマト煮、食パン、チョコレート、牛乳です。
 “ガイヤーン”は、タレに漬け込んだ鶏肉をじっくりと焼き、お肉は柔らかくとてもジューシーで、ビールのつまみにもぴったりです。所々についた焦げ目もいいアクセントになっていました。
 “ペンネの〜”は、トマトソースで煮込まれた味付けとペンネの茹で具合もちょうどよく、今日は食パンですが、ご飯のおかずにも合います。
 さらに、“カセイのチョコレート”で小学生のように今日の“食パン”に絵を描いて食べました。