12月1日(火)2校時の授業「調理実習」その3
- 公開日
- 2015/12/01
- 更新日
- 2015/12/01
お知らせ
12月1日(火)2校時の授業「調理実習」その3
写真は、2年1組の家庭科の授業で作った『いももち』です。『いももち』は北海道や、和歌山県の郷土料理なんだそうです。ちなみに北海道ではじゃが芋を、和歌山県では里芋を使うんだそうです。私にも試食ということで7班の生徒代表が持ってきてくれました。おいしかったです、ごちそうさまでした。
お知らせ
12月1日(火)2校時の授業「調理実習」その3
写真は、2年1組の家庭科の授業で作った『いももち』です。『いももち』は北海道や、和歌山県の郷土料理なんだそうです。ちなみに北海道ではじゃが芋を、和歌山県では里芋を使うんだそうです。私にも試食ということで7班の生徒代表が持ってきてくれました。おいしかったです、ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度