学校日記(ブログ)

10月19日(月) 実食

公開日
2015/10/19
更新日
2015/10/20

お知らせ

10月19日(月) 実食
 さっそく、調理実習で作った“鮭のムニエルと茹でたブロッコリー”を校長室に持ってきてくれました。2年1組の1班の作品だそうです。“ムニエル”は、バターの風味、塩こしょうの加減もばっちりで、添えられたレモンを搾っておいしくいただきました。緑色が鮮やかなブロッコリーは、見た目にもおいしさを倍増させて、ちょうどいい食感(触感)でした。ごちそうさまでした。
 ちなみに、教頭先生にも試食が来ていて、「給食にも今日のような“ムニエル”が出るとうれしいね」と思わず二人で言ってしまいました。