5月22日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
お知らせ
5月22日(金)の給食は、ごはん、豚肉の味噌漬け焼き、切り干し大根の煮物です。
まず目に入ったのは、香ばしそうな焼き色がついた豚肉でした。肉の縁がほどよく焦げていて、その部分を口に入れると味噌の味とちょうどよくマッチしたバランスのよい味が舌にやさしく伝わり、ごはんが進みました。次に切り干し大根を口に入れると、ジュワッと甘い味の汁が口の中に広がり、肉の脂と味噌の味をさっぱりと流してくれて、再び新鮮な気持ちで豚肉を味わうことができました。もちろん、豚肉の味噌漬け焼きは、とても軟らかい仕上がりでした。(教頭)