5月15日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/15
- 更新日
- 2015/05/15
お知らせ
5月15日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは、鰺の南蛮漬け、野菜炒め、ご飯、牛乳、ゼリーです。
“鰺の〜”は、鯵がカラッと揚がっていて、さっぱりとしたお酢の香りが食欲をそそります。ちょっと「ピリ辛」でご飯のおかずとしてぴったりです。お酢とみりんと醤油の加減がちょうど良く、暑くなりつつある今日のような日に食べると、身体の中から元気がわき出る感じになります。
“野菜炒め”は、人参、モヤシ、ピーマン、玉葱が豚肉と一緒に炒められており、ごま油の香りがとても良かったです。昨日の“カラフルソテー”とはちょっと違った味付けの“野菜炒め”でした。
さらに今日はデザートの“リンゴゼリー”もでてうれしい限りです。デザートの出る割合が昨年度までに比べてぐーんと増えています。今日も完食、ごちそうさまでした。