4月14日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/04/14
お知らせ
4月14日(火) 今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉のオニオン焼き、ポテトとツナのソテー、食パン、ジャムです。
“豚肉の〜”は、今が旬の新玉葱が豚肉の横に添えられているのか?と想像していたのですが、そうではなく、玉葱も一緒に炒められていてきつね色になった玉葱の甘さと豚肉の脂身の旨味が食欲をそそります。これにプチトマトとレタスなどの野菜が横にあれば最高です。
“ジャム”は、ブルーベリージャムでした。厚切り食パン全面に塗り食べました。
“ポテトと〜”は、緑色のグリンピースがいいアクセントでした。そして毎日の食材の一つの人参は、今日はみじん切りで出ていて“小さな赤”がかわいい感じを醸し出し、ツナと上手に絡んでくれて美味しかったです。今日も完食、ごちそうさまでした。