2月25日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/02/25
- 更新日
- 2015/02/25
お知らせ
2月25日(水) 今日の給食
今日の給食のメニューは、そぼろ丼、とろみ汁、牛乳です。
“そぼろ丼”は、さくら飯の上にそぼろをかけて食べました。鶏のひき肉がみりんや油などで美味しく炒められており、グリンピースがいいアクセントになっていました。炒り卵も混じっていて「2色丼」と言ってもいいかもしれません。
“とろみ汁”は、人参、牛蒡、玉葱、しめじ、小松菜などの野菜たちがたくさん入っていました。鰹節の出し汁がよくきき、生姜の香りとともに野菜そのものの味がよく出ていて体を温めてくれました。今日も完食、ごちそうさまでした。