2月17日(火)今日の給食
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/17
お知らせ
2月17日(火)今日の給食は、ラビオリのクリーム煮、彩りソテー、黒パンです。
私のクリーム煮にはラビオリが6個入っていて、野菜と一緒に口に入れると、モチモチとした噛みごたえも加わり結構お腹いっぱいになりました。ソテーは、たくさんのコーンが鮮やかな黄色に映え、緑色のインゲンがよいアクセントになっていて、見た目も楽しめました。そして、写真ではわかりにくいかもしれませんが、黒パンはウサギを横から見た形になっています。レーズンが目となっています。私は、パンの最後の一切れにレーズンの部分を残しておき、最後に食べました。生徒のみんなは、レーズンをいつ食べたのでしょうか。人によって食べるタイミングが違っているのでしょうね。(教頭のコメント)