2月16日(月)今日の給食
- 公開日
- 2015/02/16
- 更新日
- 2015/02/17
お知らせ
2月16日(月)の給食は、ししゃもの天ぷら、韓国風肉じゃが、韓国風味付けサラダ海苔と牛乳でした。
給食を目の前にして、まず不思議に思ったのが、どうして“肉じゃが”が韓国風なのかということでした。そこで先に食べてみました。はじめは特に感じなかったものの、すぐに口の中が少しピリッとしはじめたので、“なるほど!”とわかりました。そして、次にししゃもですが、さくっと揚がっていて、ほんのりと磯の香りが爽やかに口の中に広がりおいしく食べることができました。海苔には食塩とごま油がほどよく加わり、食欲が増す工夫がうれしく感じました。(教頭のコメント)