子どもたちは、学習に、活動に、元気に取り組んでいます。その様子をお伝えします。

3月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立

・牛乳
・たいめし
・豚汁

 今日を含め、今年度の給食は残すところあと2回となりました。今日は6年生の卒業をお祝いするための、たいめしです。年度末の価格調整もあり、他の白身魚は使用せず、金目鯛のみで作りました。
 たいめしは金目鯛を蒸した後、ほぐしながら小骨を取り除きます。手間はかかりますが、6年生の卒業をお祝いするために心を込めて作りました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

保健便り

給食便り

PTA便り