2月2日(木)
牛乳、きつねうどん、たこ天のたこ焼き風、ポンカン、883kcal。温かいきつねうどん。そして、青のりの香りたっぷりのたこ天。ポンカンは、とても甘くておいしかったです。
1月31日(火)
今日のメニューは、牛乳・玄米パン・冬野菜のシチュー・チキンナゲットです。公立出願のため3年生は給食中止ですが、食べられず残念に思っていることでしょう。
1月30日(月)
今日のメニューは、牛乳・親子丼・具だくさんみそ汁です。親子丼は鶏肉たっぷりでした。
神奈川県大会1月27日(金)
今日のメニューは、カレーライス・青菜とウインナーのソテー・みかんオレンジミックスジュースです。今日は、「ごはんの日リクエスト献立」でした。
私立出願
1/26(木)一般入試の私立高校への出願が始まりました。今朝も、寒さが一段と厳しくなりましたが、元気に出発し、無事に手続きを終え学校へ到着。お疲れさまでした。
1月26日(木)
「麺の日リクエスト献立」でした。牛乳、しょうゆラーメン、揚げ餃子、846kcal。ラーメンは、生徒たちに大人気のメニュー。みんな喜んで、おいしくいただきした。
1月25日(水)
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・鰺の干物のカリカリ揚げ・小田原野菜の豚汁です。まさに小田原産三昧でした。
1月24日(火)
牛乳、サンドパン、ハニーセサミチキン、ミネストローネ、774kcal。ハニーセサミチキンのサンドは生徒に好評です。野菜たっぷりのミネストローネで栄養のバランスも良く、インフルエンザにならない体をつくれるでしょう!
部活動中止 1月24日(火)
昨日から今日にかけて、1・2年生でインフルエンザや発熱による欠席者がさらに増えています。したがって、インフルエンザの感染拡大防止及び生徒の体調管理を徹底するため、本日24日(火)から27日(金)まで、全ての部活動の活動を中止します。
1月23日(月)
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・おだわらっ子おでん・白菜とツナのソテー・梅干です。橘調理場給食週間は「おだわらこんだて」で、幕開けしました。
1年 部活動朝練習中止
1年生でインフルエンザによる欠席者が増えておりますので、健康・体力の保持と感染拡大防止のため、24日(火)から27日(金)まで、1年生の部活動の朝練習を全ての部活動において中止します。
一年生カルタ大会各クラス2名ずつの代表が1班6名で対戦し、クラスの平均枚数と個人戦で争いました。上の句を聞いただけで、取れる札はまだまだ少なかったように感じましたが、どの子も真剣にそして楽しくカルタと向き合っていました。 来年はもっと上の句だけで取れる札を増やして、教養を高めてください。 1月20日(金)
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・マーボー大根・生揚げの五目煮です。マーボー大根は小田原の大根が主役でした。
1月19日(木)
今日のメニューは、牛乳・ちゃんこうどん・かぼちゃのごまフライです。具だくさんのちゃんこうどんからエネルギーをいただきました。
寒さに負けず!1月17日(火)
今朝も氷点下の厳しい冷え込みの朝でしたが、7時と同時に、グランドでは朝練習の準備が始まりました。朝日に向かってシュート! 今日も元気だ!
1月16日(月)
牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、たぬき汁、830kcal。厳しい冷え込みで廊下はとても寒く、凍りつきそうですが、温かいたぬき汁で体の中から温まります。高野豆腐がたっぷりのそぼろごはんも、とってもおいしかったです。和食を堪能しました。
フジカップ1月13日(金)の給食
今日のメニューは、牛乳・麦入りごはん・鶏肉の南蛮漬け・春雨スープです。給食が始まって3日目。冬休みが長かった分、給食で味わえるメニューに懐かしさを感じます。
アレルギー研修会 1月10日(火)
AEDの実習風景です。全員が体験しています。
|
|