2/13今日の給食

画像1
わかめラーメンにかぼちゃごまフライでした。
放課後に職員室に来た2年生の男子生徒に感想を聞くと、スープの味がしっかりしてラーメンが美味しかったですと言っていました。

2/12今日の給食

画像1
開花丼(開花)にのっぺい汁です。今日は受験生応援給食でした。
開花丼とは、明治初期に日本でも栽培されるようになった玉ねぎを用いて作られはじめた丼なので、文明開化にちなんで名づけられたそうです。
職員室にスリッパを返却に来た3年生の女子生徒は、友だちの給食に肉のかたまりが入っていたと言っていました。

2/10今日の給食

画像1
鮪のごま味噌かけに里芋の煮物です。主食はさくら飯で、デザートにブルーベリーゼリーでした。
南館4Fの廊下を清掃していた1年生の女子生徒に感想を聞くと、マグロはごまのタレと合っていて美味しかったですと答えてくれました。

2/7今日の給食

画像1
今日はバレンタイン給食で、バレンタインハンバーグにきんぴらごぼうです。主食は麦入りご飯、デザートにココアムースでした。
清掃を終えた1年生の女子生徒に感想を聞くと、ムースはココアなのにチョコレートの味がしましたと答えてくれました。

2/6今日の給食

画像1
ちゃんこうどんにさつま揚げのカレー炒めでした。
清掃場所に来ていた1年生の男子生徒は、どちらも美味しかったですと言っていました。

2/5今日の給食

画像1
韓国風肉じゃがにもやしのナムルです。主食はご飯でした。
清掃場所にいた1年生の男子生徒に感想を聞くと、みんな美味しかったですと言っていました。

2/4今日の給食

ラビオリのクリーム煮にきのこのソテーです。主食は米粉ロールパンでした。
給食を食べている1年生の男子生徒に感想を聞くと、クリーム煮が美味しいですと答えてくれました。
画像1

2/3今日の給食

画像1
今日は節分給食です。チキンメンチカツに五目豆、主食はご飯に節分焼きのりでした。
陸上の練習をしていた1年生の男子生徒に感想を聞くと、のりはパッケージは節分だけど、中身は普通ののりでしたと言っていました。

1/29今日の給食

画像1
五目ご飯に元気ボールでした。
部活動に行こうとしていた1年生男子生徒に感想を聞くと、五目ご飯が美味しかったですと言っていました。

1/31今日の給食

画像1
鶏肉の香味焼きにチゲ汁です。主食は麦入りご飯で、デザートはいよかんゼリーでした。
放課後、職員室に理科室のカギを取りに来た2年生の女子生徒は、チゲ汁が美味しかったです、クラスのみんなに人気がありました、と言っていました。

1/30今日の給食

画像1
チャンポン麺に焼き餃子でした。
2F渡り廊下を清掃していた3年生の男子生徒に感想を聞くと、チャンポン麺が美味しかったですと答えてくれました。

1/28今日の給食

画像1
チーズ入りササミフライにチリカンコンです。主食はロールパンでした。
昼休みに廊下でダンスをしていた1年生の女子生徒に感想を聞くと、フライは中がホクホク、外はカリッとして、そしてチーズが効いていてとても美味しかったですと答えてくれました。

1/27今日の給食

画像1
いわしのカリカリフライに里芋の煮物です。主食はご飯におかかふりかけ付きでした。
放課後に職員室にスリッパを返しに来た3年生の男子生徒は、サカナのフライが美味しかったですと言っていました。

1/23今日の給食

画像1
小田原みそラーメンに大学芋でした。小田原みそラーメンは新メニューです。
部活動を終えて帰ろうとしている1年生の男子生徒は、大学芋が美味しかったです、うちの担任の先生はお代わりしてましたと言っていました。

1/22今日の給食

画像1
神奈川県産ウィーク3日目。照り焼きハンバーグに小松菜とかまぼこの辛子醤油和えです。主食はご飯にひじきとのりの佃煮でした。
2階渡り廊下で清掃をしている3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグのソースに深みがあって、とても美味しかったですと答えてくれました。

1/21今日の給食

画像1
かまぼこのクリームシチューとコーンソテーです。主食はチーズパンでした。
昼休みに教室で学習していた3年生の女子生徒に、パンはどうでしたかと聞くと、美味しかったです、私はチーズが好きなので、と答えてくれました。

1/20今日の給食

画像1
鯵のカリカリ揚げに小田原野菜の豚汁です、主食はご飯で、デザートに湘南ゴールドゼリーでした。
配膳室に牛乳パックを置きにきた1年生の女子生徒に感想を聞くと、鯵とゼリーが美味しかったですと言っていました。
今週は神奈川県産ウィーク、そして今日は小田原献立でした。

1/17今日の給食

画像1
きのこたっぷりご飯にさつま汁でした。
教室で授業の準備をしている3年生の女子生徒は、美味しかったですと言っていました。

1/16今日の給食

画像1
けんちんうどんに焼きいさきはんぺんでした。
職員室にカギを返しに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。
けんちんとは、精進料理で肉や魚は加えずに、カツオ節や煮干ではなく昆布や椎茸から出汁を取ったものとのことです。

1/15今日の給食

画像1
鮭の利休焼きに大根の煮物です。主食はご飯でした。
階段の清掃をしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、まあ美味しかったですと答えてくれました。
利久焼きとは材料に胡麻をまぶしつけた焼き物や仕上げに練りごまを塗ってあぶる料理とのことです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 1・2年第4回テスト 公立共通選抜事前指導
2/14 1・2年第4回テスト 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査
2/17 PTA総会・学年・学級懇談会 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査
2/18 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査 3年特別日課〜3/11

保健だより

PTAだより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

グランドデザイン

いじめ防止基本方針

学校評価

相談室だより