掲載文書

「3学年だより514号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)

お弁当を食べています!

今日は終業式で半日日課でした。午後から部活動を行なう生徒達は、部活動ごとに割り当てられた教室でお弁当を食べています。
画像1
画像2

10/9今日の昼食

画像1
母親の手作り弁当です。2年生の男子生徒に感想を聞くと、愛情がこもっていてとっても美味しいですと答えてくれました。

終業式のようすです!

4校時、体育館アリーナで前期終業式を行ないました。終業式の始まる前に表彰が行なわれ、その後、式が始まり、校長の話、学年代表生徒のことばがありました。今年度になり初めての全校生徒が集まった集会になりました。
画像1
画像2
画像3

10/8今日の給食

画像1
サンマー麺にしゅうまいです。デザートはブルーベリーゼリーでした。放課後に職員室前を歩いていた1年生の女子生徒に感想を聞くと、ラーメンは具がたくさんで、しゅーまいはもちもちでとても美味しかったですと答えてくれました。

掲載文書

「3学年だより513号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)

配布文書

「登校時の服装に係るお知らせ」のプリントを全校生徒に配布しました。

1年生の総合的な学習の時間のようすです!

1学年の総合的な学習の時間のテーマである「小田原を知ろう〜SDGsに向けた取り組みを通して〜」について、各学級のグループで話し合っています。個人のテーマを決めるため、グループでは「小田原といえば」についての意見を出し合いました。
画像1
画像2
画像3

掲載文書

「3学年だより512号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)

プロスポーツの仕事について学んでいます!

6校時、体育館アリーナで、2年生が総合的な学習の授業を行ないました。動画「プロスポーツの仕事」を視聴し、そのやりがいや苦労について考え働くことに興味を持つことを目的としています。
画像1

10/7今日の給食

画像1
鰆の照り焼きに小田原野菜の味噌汁です。主食は麦入りご飯でした。放課後に職員室に来た2年生の生徒に感想を聞くと、味噌汁は野菜がいっぱいで、魚は味がしみていて美味しかったですと答えてくれました。

掲載文書

「3学年だより511号}をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)

無言で清掃に取り組んでいます!

今日から環境委員会の提案による無言清掃を行なうことになりました。飛沫を飛ばさないことでコロナの拡散を防ぐ、無駄な話をしないことで清掃活動に集中することを目的にしています。
画像1
画像2
画像3

10/6今日の給食

画像1
エビカツサンドにABCスープでした。放課後に部活動をしている2年生の生徒に感想を聞くと、スープの味が薄かったですと答えてくれました。

羽子板の羽根のようなクサギの実です!

グラウンドの北側テニスコート拠りの斜面にクサギの木があります。夏には白っぽい花が咲いていましたが、今は羽子板の羽根のような可愛い実がついています。
画像1
画像2
画像3

10/5配布文書

「相談室だより第2号」を全校生徒に配布しました。

学習発表会に向けて練習中です!

放課後、南館3Fの廊下で、吹奏楽部員たちが個別に管楽器の練習をしています。学習発表会は10月23日に予定されていて、午後にグラウンドで演奏を行なう予定です。
画像1
画像2

前期のまとめを行ないました!

放課後、各会場では、前期を反省しその活動をまとめる委員会活動が行なわれました。今週金曜日に終業式が行なわれ前期が終わります。
画像1
画像2

掲載文書

「3学年だより497号」をホームページに掲載しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニュー学年通信)

キンモクセイの甘い香りがしています!

職員室南側の植え込みのキンモクセイの花が満開です。キンモクセイの香りはイライラを鎮め、心をリラックスさせる効果があるそうです。昨年は10月14日頃に咲きましたので、今年は1週間ほど早い開花となりました。
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/11 地区中体連(駅伝の部)
10/12 後期始業式 自分で作るお弁当の日
10/13 給食開始
10/16 H:後期学級組織作り

お知らせ

保健だより

図書だより

進路だより

PTAだより

学校通信!覇気!

校内研究

相談室だより

2学年だより