学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

今日の給食 4月28日(火)

画像1 画像1
今日の献立はチャーチャン豆腐、肉団子の甘酢和え、麦入りご飯、牛乳でした。

今日の給食 4月27日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ささみチーズフライ、ワンタンスープ、ロールパン、桃ヨーグルト、牛乳でした。

今日の給食 4月24日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ドライカレー、麦入りご飯、ABCスープ、プリン、牛乳でした。

今日の給食 4月23日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、鳥の照り焼き、切り干し大根の煮物、麦入りご飯、焼き海苔、牛乳でした。

今日の給食 4月22日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、きゃべつメンチ、野菜の豆乳スープ、ロールパン、フルーツミックスゼリー、牛乳でした。

今日の給食 4月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、イカフライチリソースかけ、きのこともやしの中華ソテー、麦入りご飯、菜の花ふりかけ、牛乳でした。

今日の給食 4月20日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ラビオリのトマトソース煮、野菜スープ、くろうさぎパン、牛乳でした。

今日の給食 4月17日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、照り焼きハンバーグ、五目煮、麦入りご飯、牛乳でした。

今日の給食 4月16日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、生鮭の西京焼き、蒟蒻のピリ辛煮、さくら飯、牛乳でした。

今日の給食 4月15日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、あんかけ焼きそば、焼きシュウマイ、りんごタルト、牛乳でした。
固焼きそばの麺給食は初めてのメニューです。先に麺を器に入れ、その上にあんをかけて食べたり、あんの中に麺を入れたりと、各学年工夫して食べていました。ぜひ、お子さんに感想を聞いてみてください。


今日の給食 4月14日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、五目ご飯(麦入りご飯)、トック入り野菜スープ、牛乳でした。




今日の給食 4月13日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、ママレードチキン、キャベツのホワイトスープ、米粉ロールパン、牛乳でした。

今日の給食 4月10日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレー、麦入りご飯、春キャベツのソテー、牛乳でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31