学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

今日の給食 3月19日(木)

画像1 画像1
今日は「卒業祝い献立」。今年度最後の給食でした。献立は、鯛飯、豚汁、すだち(巣立ち)ゼリー、牛乳でした。国府津共同調理場の皆様、1年間、ごちそうさまでした。

今日の給食 3月18日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ポークビーンズ、きなこパン、りんご、牛乳でした。

今日の給食 3月17日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、酢豚、焼き餃子、ご飯、牛乳でした。

今日の給食 3月16日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、ママレードチキン、クラムチャウダー、スライスチーズ、ロールパン、牛乳でした。

今日の給食 3月13日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ハンバーグの醤油煮、具たくさん味噌汁、ご飯、牛乳でした。

今日の給食 3月12日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、ご飯、春雨スープ、牛乳でした。

今日の給食 3月11日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、大豆と野菜のクリーム煮、ホットドック、のむヨーグルト、アイスクリームです。
 今日は、中学校3年生の最後の給食とのことで、「卒業お祝い献立」だそうです。国府津共同調理場の給食は国府津中、国府津小、下曽我小に運ばれてきます。中学校の卒業式は、3月13日に行われます。

今日の給食 3月10日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレー、ご飯、カラフルソテー、フルーツミックスゼリー、牛乳でした。

今日の給食 3月9日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、クラッカーチキン、ワンタンスープ、白パン、牛乳でした。

今日の給食 3月6日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、鮭の塩焼き、切り干し大根の煮物、ごはん、牛乳でした。

今日の給食 3月5日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、味噌カツ丼、けんちん汁、牛乳でした。

今日の給食 3月4日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンボールの甘辛煮、ABCスープ、りんご、米粉ロールパン、牛乳でした。

今日の給食 3月3日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、「雛祭り献立」。焼きウィンナー、白玉団子汁、麦入りご飯、手巻き海苔、梅干し、桃ゼリーでした。

今日の給食 3月2日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、海老フライ、ミネストローネ、ソフトフランスパン、マーガリン、牛乳でした。

今日の給食 2月27日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ハンバーグきのこソース、五目きんぴら、ご飯、牛乳でした。

今日の給食 2月26日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、そぼろご飯、のっぺい汁、フルーツミックスゼリー、牛乳でした。

今日の給食 2月25日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、ソフト麺ミートソース、ゆで野菜、胡麻ドレッシング、牛乳でした。

今日の給食 2月24日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、秋刀魚の蒲焼き、薩摩汁、麦入りご飯、牛乳でした。

今日の給食 2月23日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、マカロニグラタン、野菜ソテー、白パン、牛乳でした。

今日の給食 2月20日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、鯛飯、豚汁、桃ゼリー、牛乳でした。
本日は学校評議員の皆様にも試食していただきました。調理場についてや昔の給食のお話があったりと、楽しい食事の時間となりました。ありがとうございました。調理場の皆さん、いつもごちそうさまです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31