学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

1年さつまいも調理 2月3日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生が学級農園で育てていたさつま芋を調理しました。メニューは大学芋、蒸しケーキ、茶巾絞りの3種類です。4名のお母さんがお手伝いしてくださいました。
 まだまだぎこちないのですが、皮をむき、さつま芋を切り、楽しく調理していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 給食費集金
2/10 6年生を送る週間(〜2/16)
2/13 委員会活動
2/14 梅林清掃

学校便り

PTA便り

HP掲載資料