学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

「まかせてね!今日の食事」 2月24日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生は今日が最後の調理実習。自立への第一歩として、一人ひとりが「自分で作るメニューを決め」「自分で作り方を調べ」「最初から最後まで自分で作る」実習に取り組みました。グラタン・きんぴら・ポテトサラダ・etc・・・それぞれ作ったメニューが違うので“おすそ分け”などをし合いながら、楽しい試食タイムとなりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31